• Impreso
    $97.000
Histórico de nuestras publicaciones
Colección Investigación Científica

La cocina tradicional paisa

Hablar de comida es abordar temas de historia y de arte, es comprender al ser humano en su dimensión cultural. Hace más de cien mil años nuestra especie dominó el fuego, pasaron de comer crudo a cocinar, hicieron recipientes de arcilla para conservar la comida, los diferentes pisos térmicos de valles y montañas les ofrecían vegetales, semillas y animales de gran variedad, comenzó de esta manera una cultura en el arte de cocinar y comer.

La región antioqueña también tiene un pasado rico en cultura gastronómica. Los primeros pobladores conocieron y cultivaron el maíz, el frijol, la yuca, la auyama y muchas otras plantas que han hecho parte de su dieta alimenticia. Por los ríos y quebradas  abundaban los peces, y en los valles y montañas, los animales de caza eran presa fácil de nuestro antepasado prehispánico.

Hace cinco siglos se recibió la influencia culinaria europea y africana. En las décadas pasadas la comida paisa pasó a la literatura, se escribió de ella en novelas costumbristas, se llevó a los recetarios de cocina. Hoy es materia de estudio en universidades y se hacen debates gastronómicos acalorados en la academia.

  • Estado de la publicación Activo
  • Detalle de formato de producto Digital, descarga y en línea
  • eISBN 9789588743424
  • DOI https://dx.doi.org/10.22430/9789588743424
  • Idioma Español
  • Ciudad de publicación Medellín
  • País de publicación Colombia
  • Fecha de publicación 2013
  • Detalle comercial (PVP) $97.000
  • SKU a43a8974b98583f5163181f5fdec56c7
  • Colección Investigación Científica
  • Estado de la publicación Histórico Fondo editorial
  • Detalle de formato de producto Tapa blanda o Bolsillo
  • ISBN 9789588743509
  • DOI https://dx.doi.org/10.22430/9789588743424
  • Tamaño (Cm) 21 x 21 x 2
  • Peso (Kg) 0
  • Páginas: 386
  • Idioma Español
  • Ciudad de publicación Medellín
  • País de publicación Colombia
  • Fecha de publicación 2013
  • Detalle comercial (PVP) $97.000
  • SKU a43a8974b98583f5163181f5fdec56c7
  • Colección Investigación Científica
  • CKB000000 > COCINA > General
  • 641 > Tecnología (ciencias aplicadas) > Economía doméstica y vida familiar > Comida y bebida
  • Economía y Finanzas
Nombre del Autor

Información de autor disponible próximamente

Información Adicional
Anio de publicacion 2013
Coleccion Investigación Científica
Palabras claves Recetarios : Gastronomía antioqueña : Costumbres alimenticias
ISBN 9789588743424 : 9789588743509
Formato grouped
Escribir su propia opinión
Está opinando sobre:La cocina tradicional paisa
Panel de ayuda

Temática

Filtrar por...
Ver Temáticas